08.08.2018 13:48 Главная Анонсы
0

Россияне смогут самостоятельно снимать с учета мигрантов

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Закон дополняет перечень оснований для снятия с миграционного учета фактом убытия иностранного гражданина из места пребывания.
Кроме того, норма предусматривает, что снятие иностранца с учета по месту пребывания в связи его отъездом осуществляется органом миграционного учета после получения соответствующего уведомления.
Закон также устанавливает, что уведомление об убытии иностранного гражданина из места пребывания представляется принимающей стороной в соответствующий орган миграционного учета непосредственно или через МФЦ либо направляется в установленном порядке почтовым отправлением. При этом форма уведомления, перечень содержащихся сведений, требования к оформлению, порядок направления в орган миграционного учета и другие параметры устанавливаются МВД России.
Путин в апреле этого года в Петербурге провел заседание с членами Совета законодателей — совещательного органа, созданного в мае 2012 года для обмена опытом и взаимодействия федеральных палат и региональных парламентов. В его состав входят спикеры и вице-спикеры Госдумы и Совета Федерации, а также руководители законодательных органов субъектов РФ. Путин на встрече отмечал, что проблема трудовой миграции требует совершенствования механизмов защиты граждан РФ от недобросовестных людей, функционирующих в этой сфере.
Источник: Рамблер-новости
_______________________________________________________
Приглашаем всех заинтересованных граждан, СО НКО и национальные диаспоры к партнерству и сотрудничеству в рамках реализации проекта "Социально-правовая поддержка мигрантов и бездомных", реализуемого АНО "Институт практикующих юристов" с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

13:48 08.08.2018

Комментарии к новости
Социальные комментарии Cackle
Соц. опросы
рамка Социальные опросы
Социальные опросы
Смотреть все опросы
Комментарии