04.10.2018 23:28 Главная Анонсы
0

«Движение за мир – стратегия коллективных действий или усилия по трансформации личности и её положения в обществе?!»

В августе этого года началась череда 70-летних юбилеев глобального движения за мир и права человека – с принятия Манифеста деятелей культуры во Вроцлаве (август 1948) через Всеобщую декларацию прав человека ООН (декабрь 1948) и Постоянный комитет сторонников мира (1949 год) к созданию Всемирного Совета Мира (ноябрь 1950).

За прошедший период цели общего движения за мир и социальные права в целом так и не достигнуты. При этом условия жизни на нашей планете изменились радикально и не только за счет научно-технического прогресса.

Актуализировались с новой силой вопросы: в чем состоят основные вызовы современности? Как адекватно на них реагировать; какова повестка дня для пацифистского движения сегодня?

Эти и другие темы будут затронуты в беседе «Движение за мир – стратегия коллективных действий или/и усилия по трансформации личности и её положения в обществе», которую планируется провести 5 октября 2018 года в помещении Донской государственной публичной библиотеки в рамках проекта «Форум мира» Ростовского областного Комитета защиты мира.

 

Заявить о своём участии следует в оргкомитет, зарегистрировавшись по телефону 89281701709 или по е-mail: info@комитет-защиты-мира.рф, указав Ф.И.О., должность, контакты. 

Приветствуется наличие вопросов, выводов, которые возникают в ходе подготовки к дискуссии. При желании заявить о выступлении, необходимо позвонить модератору мероприятия, заместителю Председателя Правления РО «РОКЗМ» 89081805530.



Ростовский Областной Комитет Защиты Мира, являясь подразделением Российского Комитета Защиты Мира – ассоциированным членом Всемирного Совета Мира, предлагает новую – расширенную концепцию защиты мира от войн, от любых отклонений от социальных норм, угрожающих здоровью и жизни людей.

В современных условиях существует необходимость кратного увеличения мощности культурного кода личности, который только и делает человека человеком. Слагаемые этого кода – социальность, разумность, способность к труду.

Долговременными направлениями развития человечества по мнению РОКЗМ могут быть:

- альтруизм с его моделями лояльности и сотрудничества в качестве идеологии;
- непрерывное образование в течение всей жизни как ведущая практика;
- культ созидания (продуктивного труда) вместо культа денег, направленный на изъятие паразитизма и хищничества из отношений между людьми.

В духе традиций движения в защиту мира основным инструментом своей работы РОКЗМ видит народную дипломатию, а в роли основных методов – массовое просвещение и широкий общественный диалог.

Ростовский Областной Комитет Защиты Мира приглашает присоединиться к Декларации всех неравнодушных к делу защиты социального мира и построения лучшего будущего для людей их собственными силами и исключительно мирными средствами.

23:28 04.10.2018

Комментарии к новости
Социальные комментарии Cackle
Комментарии